BAHAN
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 500 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
2 sdt garam
BUMBU,HALUS
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 500 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
- 2 sdt garam
Bawang goreng
CARA MEMBUAT
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang.
2. Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan cair, aduk sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah. Masak sampai ayam empuk dan santan mendidih.
4. Tuang santan kental, masak kembali sampai santan mendidih. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar